事业单位考试题库
热门关键字: 醴陵 临澧 山东 赣榆 
  湖南益阳市赫山区事业单位考试题库历年公共基础知识真题及答案汇总
发表评论 来源:事业单位考试题库 编辑:梦想 日期:2018-03-13 在线客服在线客服
 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 

 
1、 甲是乙汽车修理厂的员工,经常将修理中替换下的配件带回家,并利用业余时间拼装了一台汽车。后甲以低廉的价格将该汽车转让给自己的朋友丙。丙在驾驶过程中发生交通事故致丁受伤,支付医药费若干。下面关于丁的医药费承担的说法中,正确的是_____。 
A: 甲单独承担  B: 丙单独承担  C: 甲和丙承担连带责任  D: 甲和乙承担连带责任 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《侵权责任法》第51条规定,以买卖等方式转让拼装或者已达到报废标准的机动车,发生交通事故造成损害的,由转让人和受让人承担连带责任。本题中甲将拼装的汽车转让给丙,发生交通事故造成丁受伤,对于丁的医药费,应由甲和丙承担连带责任。本题正确答案选C。
 
 
2、 没有附加剥夺政治权利的犯罪分子在服刑期间:_____ 
A: 没有选举权  B: 停止行使选举权  C: 可以行使选举权  D: 经有关机关批准可以行使选举权 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:根据我国有关司法解释,没有被剥夺政治权利的犯罪分子,可以享受政治权利。当然不是每一项政治权利都可以得到完全的享受。这里通常特指可享受选举权或被选举权。故本题答案选C。
 
 
3、 党的生命线和根本工作路线是群众路线。_____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:马克思主义群众观是马克思主义政党性质和宗旨的集中体现,党的群众路线是党的生命线和根本工作路线。故本题判断正确。
 
 
4、 对聘任制公务员,下列表述错误的是_____。 
A: 不能担任涉及国家秘密的职位  B: 实行协议工资制  C: 聘任合同期限为一年至三年  D: 因聘任合同纠纷可向法院起诉所在机关 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。析:根据《公务员法》第95条酿,机关根据工作规定,机关根据工作需要,经省级以上公务员主管部门批准,可以对专业性较强的职位和辅助性职位实行聘任制。前款所列职位涉及国家秘密的,不实行聘任制。A正确。第98条规定,聘任合同期限为一年至五年。聘任合同可以约定试用期,试用期为一个月至六个月。聘任制公务员按照国家规定实行协议工资制,具体办法由中央公务员主管部门规定。B正确,C错误。第100条规定,国家建立人事争议仲裁制度。聘任制公务员与所在机关之间因履行聘任合同发生争议的,可以自争议发生之日起六十日内向人事争议仲裁委员会申请仲裁。当事人对仲裁裁决不服的,可以自接到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院提起诉讼。D正确。故本题答案选C。
 
 
5、 在中国共产党第七次全国代表大会上,对毛泽东思想做了科学概括和全面论述的是_____。 
A: 王稼祥  B: 周恩来  C: 刘少奇  D: 朱德 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:1945年5月,刘少奇在中国共产党第七次全国代表大会上所作的《关于修改党的章程的报告》中,第一次在全党范围内正式提出并阐述了毛泽东思想。中共七大通过的党章把毛泽东思想确立为全党的指导思想。因此,本题答案选C。
 
 
6、 下列有关《中华人民共和国宪法修正案》中土地政策的说法,不正确的是_____ 
A: 土地的使用权可以依照法律的规定转让  B: —切使用土地的组织和个人必须合理地利用土地  C: 任何组织不得以侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地  D: 国家因需要可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:根据《宪法》规定,国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对土地实行征收或者征用并给予补偿。此处应强调是为了“公共利益的需要”,因此选项D是错误的。
 
 
7、 中国共产党一贯倡导并保持的优良学风是_____。 
A: 艰苦奋斗  B: 实事求是  C: 理论联系实际  D: 勤俭节约 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:中国共产党一贯倡导并保持的优良学风是理论联系实际。故本题答案选C。
 
 
8、 胆道手术后放置T形引流管的目的是_____。 
A: 引流胆汁和减压  B: 引流残余的胆结石  C: 支撑胆道  D: 通过T形管给药 
参考答案: ABC 本题解释:解析:双侧瞳孔缩小见于有机磷农药中毒、氯丙嗪、吗啡等药物中毒;双侧瞳孔散大见于颅内压增高、颅脑损伤、阿托品中毒、瀕死状态等。
 
 
9、 根据内容涉及国家秘密的程度,含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的文件属于_____。 
A: 内部使用文件  B: 秘密文件  C: 机密文件  D: 绝密文件 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【解析】根据保密程度,公文秘密等级可分为秘密、机密、绝密三类。“绝密”是指含有最重要的国家秘密.泄露会使国家的安全和利益遭受特别严重损害的公文。“机密”是指含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重损害的公文。“秘密”是指含有一般的国家秘密,泄露会使国家安全和利益遭受损害的公文。
 
 
10、 当前我国教育目的的核心内容是_____。 
A: 教育以人为本  B: 培养全面发展的人  C: 教育要五育并举  D: 为社会主义现代化建设服务 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。解析:我国的教育是要为现代化建设培养建设者、劳动者,我国教育目的的核心就是要为社会 主义现代化建设服务。
 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
事业单位必备资料
事业单位考试题库
事业单位考试最新文章
事业单位考试热门文章
事业单位考试
 
版权所有 2007-2017 事业单位考试题库(www.luzai.cn)
Copyright © 2007-20016 www.luzai.cn Incorporated. All rights reserved.