事业单位考试题库
热门关键字: 盐城 公文写作 灌云 海州区 
  事业单位考试综合知识试题及答案最新版(639)
发表评论 来源:事业单位考试题库 编辑:梦想 日期:2018-03-13 在线客服在线客服
 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 1、 党的十八大指出:全面提高_____。适应经济全球化新形势,必须实行更加积极主动的开放战略,完善互利共赢.多元平衡.安全高效的开放型经济体系。 

A: 实体经济水平   B: 开放型经济水平   C: 民营经济水平 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
 
 
2、 各类冲突应以谈判形式来消除所有影响。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:谈判是解决冲突的重要内容,但并不是解决所有冲突的唯一办法。
 
 
3、 法制是依法治国的_____。 
A: 表现和形式  B: 前提和基础  C: 内容和本质  D: 手段和目的 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:法制和法治的联系在于:法制是法治的基础和前提条件,要实行法治,必须具有完备的法制;法治是法制的立足点和归宿,法制的发展前途必然是最终实现法治。故本题答案为B。
 
 
4、 科学发展观的核心是_____。 
A: 以人为本  B: 发展  C: 全面协调可持续  D: 统筹兼顾 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。故本题答案选A。
 
 
5、 藓类植物广泛用于花卉苗木移栽过程中根部的包扎,尤其是用在异地运输的过程中,它能有效地保护花丼苗木的根毛少受损伤,同时维持了根际小环境的湿度,有效提高移栽成活率。
这段话支撑的观点是:_____ 
A: 要想提髙移栽的花卉苗木的成活率,应该选用藓类植物进行根部的包扎  B: 藓类植物的主要用途是进行根部包扎  C: 同城花卉苗木的移栽无需使用藓类植物进行根部包扎  D: 维持移栽植物根际小环境的湿度是有效提高移栽成活率的根本 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:文段主要说明了“藓类植物用于花卉苗木移栽过程中根部的包扎”能有效提髙移栽成活率,反而言之,要想提髙移栽的花卉苗木的成活率,应该选用藓类植物进行根部的包扎。故A项为正确答案。
 
 
6、 罗某与王某因为好逸恶劳、手头拮据,于是密谋寻找路人抢劫财物。某日晚7时许,罗某与王某带上事先准备好的作案工具,来到市区某路物色抢劫对象,到了晚上9时许,欲行抢劫的罗某与王某在一路口看见110巡逻车,因身上携带作案工具、害怕被盘查,遂仓惶分头逃跑。巡逻警察发现罗某两人形迹可疑,遂进行围堵,当场抓获并缴获其作案工具。罗某与王某的行为属于_____。 
A: 犯罪预备  B: 犯罪未遂  C: 犯罪中止  D: 犯罪既遂 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:犯罪预备,是实施犯罪前的准备工作,如预备犯罪工具、创造犯罪条件等。本题中,罗某与王某仅仅准备好了作案工具,并未开始实施犯罪。其行为属于犯罪预备。故本题答案选A。
 
 
7、 法国大革命期间,制宪会议颁布的纲领性文件是_____。 
A: 《权利法案》  B: 《独立宣言》  C: 《联合国家宣言》  D: 《人权宣言》 
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《人权宣言》于1789年8月26日颁布,是在法国大革命时期颁布的纲领性文件。故本题答案选D。
 
 
8、 无产阶级政党的根本组织原则是_____。 
A: 无产阶级专政  B: 民主集中制  C: 人民团体  D: 人民当家作主 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:党是工人阶级的先锋队,代表最广大人民的最大利益,担负着实现共产主义的艰巨使命。因此,首先党在组织原则上必须是民主的,绝不能实行专制和独裁。这一点是马克思、恩格斯始终坚持的。其次,党是用马克思主义理论武装的,马克思主义理论的精神力量只有通过组织才能转化为巨大的物质力量,形成统一的意志和权威。因此无产阶级政党的根本组织原则是民主集中制。故本题答案选B。
 
 
9、 我国《民法通则》规定的一般诉讼时效期间为_____。 
A: 1年  B: 2年  C: 4年  D: 6个月 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:《民法通则》第135条规定,向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。故本题答案选B。
 
 
10、 巨额财产来源不明罪是指国家工作人们的财产或者支出明细超出合法收入,差额巨大,而本人又不能说明其来源是合法的行为。对于巨额财产来源不明数额在_____的,应予立案。 
A: 10万元以上  B: 20万元以上  C: 30万元以上  D: 50万元以上 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:根据1999年9月16日最高人民检察院发布施行的《关于人民检察院直接受理立案侦查案件立案标准的规定》(试行)的规定,巨额财产来源不明,数额在30万元以上的,应予立案。故本题答案选C。
 
 
11、 淄博市位于山东中部鲁中山地与鲁北平原的交接地带,区位优势独特,南依沂蒙山区,北靠黄河,东临潍坊,西接泉城济南。下列称号中不属于淄博的是_____。 
A: 世界历史文化名城  B: 国家双拥模范城  C: 中国优秀旅游城市  D: 国家卫生城市 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:淄博的临淄区于1994年被公布为“中国历史文化名城”,而不是“世界历史文化名城”。故本题答案选A。
 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
事业单位必备资料
事业单位考试题库
事业单位考试最新文章
事业单位考试热门文章
事业单位考试
 
版权所有 2007-2017 事业单位考试题库(www.luzai.cn)
Copyright © 2007-20016 www.luzai.cn Incorporated. All rights reserved.