事业单位考试题库
热门关键字: 盐城 公文写作 灌云 海州区 
  事业单位考试综合知识试题及答案最新版(636)
发表评论 来源:事业单位考试题库 编辑:梦想 日期:2018-03-12 在线客服在线客服
 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

 

 
1、 只有音乐才能激起人的音乐感,对于没有音乐感的耳朵来说,最美的音乐也毫无意义,这说明_____。 
A: 人的认识是主体与客体相互作用的过程和结果  B: 人的感觉能力决定认识的产生和发展  C: 人的认识能力是由人的生理结构决定的  D: 事物因人的感觉而存在 
参考答案: A 本题解释:【答案】A。解析:音乐属于客体的范畴,音乐感属于主体的范畴,它们两者必须相互作用才能最终欣赏得了好音乐。故本题答案选A。
 
 
2、 十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过决定,将12月13日确定为南京大屠杀死 难者国家公祭日。 _____ 
参考答案: 正确 本题解释:【答案】Y。www.luzai.cn解析:十二届全国人大常委会第七次会议经表决通过了两个决定,分别将9月3日确定为中国人民抗日战争胜利纪念日,将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日。故本题表述正确。
 
 
3、 我国是海洋大国,海洋渔业是现代农业和海洋经济的重要组成部分。促进海洋渔业持续健康发展,对于切实保障水产品供给、增加渔民收入、促进沿海地区经济发展、维护我国海洋权益具有重要意义。近期通过的《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》,明确了今后一段时期的主要任务,其中不包括:_____。 
A: 加强海洋生态环境保护,不断提升海洋渔业可持续发展能力  B: 调整生产结构和布局  C: 加强渔政执法维权和涉外渔业管理  D: 培养海洋渔业专业人才,大力加强先进科技研究 
参考答案: D
 
 
4、 社会生产力发展水平和发展状况的主要标志是科学技术。_____ 
参考答案: 错误 本题解释:【答案】N。www.luzai.cn解析:社会生产力发展水平和发展状况的主要标志是生产工具。
 
 
5、 _____是指具有电脑功能的一种超微型传感器,它可以探测周围诸多环境参数,能够收集数据,进行适当计算处理,然后利用无线通信装置,将这些信息进行传送。 
A: 微处理器  B: 智能微尘  C: 离子传感器  D: 声表面波传感器 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:智能微尘是指具有电脑功能的一种超微型传感器,它可以探测周围诸多环境参数,能够收集大量数据,进行适当计算处理,然后利用双向无线通信装置将这些信息在相距1000英尺的微尘器件间往来传送。故本题答案选B。
 
 
6、 人本管理原理的思想基础是认为人是_____。 
A: “经济人”  B: “社会人”  C: “复杂人”  D: “行政人” 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
www.luzai.cn解析:“经济人”是古典行政学的管理观;“社会人”是人本主义行政学的管理观;人本管理原理以人为中心,实施柔性管理,进行微观与动态研究。
 
 
7、 大量研究表明,几乎所有的合成色素都不能向人体提供营养物质,某些合成色素甚至会 危害人体健康,导致生育力下降、畸胎等,有些甚至在人体内可能转换成致癌物质。因此,应该 使用天然色素代替合成色素。
以下如果为真,最能削弱上述结论的是_____。 
A: 人体的解毒功能和排泄功能可消解合成色素中的一些毒素  B: 天然色素成分复杂,加工过程中可能因结构改变而生成有害物质  C: 天然色素的着色力一般不如合成色素强,比较容易褪色或变色  D: 天然色素的提取并不容易,成本消耗大,技术上也不好操作 
参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.luzai.cn解析:题干由“合成色素不能提供营养甚至会危害健康”得出“应使用天然色素代替合成色素” 的结论。B项指出天然色素在加工过程中会生成有害物质,同样可能危害健康,从而削弱了题干结论。A项虽然 说明部分合成色素的毒素可以被消解掉,但并不能削弱合成色素应被代替这一结论;C项的着色力属于无关 项;D项的成本大、提取困难,也属于无关项。故答案选B。
 
 
8、 在党的建设方面,中共七届二中全会特别强调了_____ 
A: 纲领建设  B: 组织、军事建设  C: 指导思想建设  D: 工作作风建设
参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.luzai.cn解析:中共七届二中全会上毛泽东提出了两个务必,即务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风,特别强调了党的作风建设。
 
 
9、 根据《行政诉讼法》的规定,行政案件由_____审理,依法对行政机关具体行政行为的合法性进行审查。 
A: 人民检察院  B: 人民法院  C: 监察机关  D: 上一级行政机关 
参考答案: B 
本题解释:答案:B
【解析】《行政诉讼法》第五条:人民法院审理行政案件,对具体行政行为是否合法进行审查。
 
 
10、 某一测验多次实验后所得分数的稳定、一致程度称为_____。 
A: 难度  B: 效度  C: 信度  D: 区分度 
参考答案: C 本题解释:【答案】C。解析:信度是指测验结果的稳定性或可靠性,即某一测验在多次施测后所得到的分数的稳定、 一致程度。它既包括在时间上的一致性,也包括内容和不同评分者之间的一致性。
 
 
11、 下列关于我国基本国情的表述正确的是_____。 
A: 我国位于亚洲东部、大西洋西岸  B: 我国陆地面积960多万平方千米,位居世界第三位  C: 我国地形复杂,可划分为山地、盆地和平原三类  D: 我国是典型的季风气候,冬季盛行偏南风,夏季盛行偏北风 
 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
事业单位必备资料
事业单位考试题库
事业单位考试最新文章
事业单位考试热门文章
事业单位考试
 
版权所有 2007-2017 事业单位考试题库(www.luzai.cn)
Copyright © 2007-20016 www.luzai.cn Incorporated. All rights reserved.