• 2020事业单位考试题库
  • 2020事业单位考试题库
  • 2020事业单位考试题库
  • 湖北事业单位考试网

事业单位考试综合知识试题及答案最新版(2089)

  

 1、单选题  公文用纸的幅面尺寸一般是_____。 

A: B4型
B: A4型
C: 8开型
D: 32开型 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。
 
2、单选题  下列经济现象与经济生活道理对应正确的是_____。 
A: 冬天的空调比夏天便宜——供求决定价格
B: 制售假冒伪劣产品被淘汰——诚信关系企业成败
C: 不看广告看疗效——求异心理主导的消费
D: 因塑化剂事件,酒鬼酒股票连续三个跌停板——不能投资股票 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.luzai.cn解析:A项,冬天的空调比夏天便宜,对应的是供求影响了价格。供求不能决定价格,而是价值 决定价格。错误。C项反应的是求实心理主导的消费,错误。D项说法太绝对,错误。B项,在现代社会,诚实信 用是企业的生存之本,诚信直接关系企业的成败,正确。故本题答案选B。
 
3、多选题  税收是国家干预和调节经济的重要手段,因为税收具有下述_____的职能作用。 
A: 组织财政收入
B: 调节经济运行
C: 调节资源配置
D: 调节收入分配 
参考答案: ABCD 
本题解释:
参考答案:A,B,C,D
 
4、多选题  我国的社会组织包括_____。 
A: 国有企业
B: 基金会
C: 民办非企业单位
D: 社会团体 
参考答案: BCD 
本题解释:【答案】BCD。www.luzai.cn解析:《社会组织评估管理办法》第2条规定,本办法所称社会组织是指经各级人民政府民政部门登记注册的社会团体、基金会、民办非企业单位。故答案选BCD。
 
5、单选题  我国首个_____将落户河北承德围场满族蒙古族自治县。片区建成后,投资将比同类单一新能源项目减少20%,环境效益则比同类单一新能源项目高50%至100%。 
A: 零碳能源互联网片区
B: 低碳排放互联网片区
C: 零排放互联网片区
D: 低碳能源互联网片区 
参考答案: A 
本题解释:A[www.luzai.cn解析]本题考查时政常识。在2015年4月召开的“中国新经济战略圆桌会议:中国能源互联网产业化之路,暨中国零碳能源互联网国家级实验区(围场)项目签约仪式”上,我国首个零碳能源互联网片区,将落户河北省承德市围场满族蒙古族自治县。因此,本题答案为A。
 
6、多选题  我国法律监督的主体包括_____等。 
A: 国家机关
B: 社会团体
C: 事业单位
D: 公民 
参考答案: ABCD 
本题解释:ABCD。www.luzai.cn解析:我国法律监督的主体大致分为三种:国家机关、社会组织和公民。其中国家机关包括 国家权力机关、行政机关和司法机关;社会组织包括中国共产党的各级组织、人民政协、各民主党派、群众团体、 企业、事业单位等。故本题答案选ABCD。
 
7、单选题  下列属于甘肃省国家级可持续发展实验区的是:_____ 
A: 天水市麦积区
B: 兰州市西固区、兰州新区
C: 张掖市甘州区、张掖市民乐县
D: 敦煌市和天水市秦州区可持续发展实验区 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.luzai.cn解析:甘肃省已有13个可持续发展实验区。其中,国家级可持续发展试验区2个:敦煌市和天水市秦州区可持续发展试验区,因此选D。
 
8、单选题  下列不属于操作系统的是_____。 
A: Windows
B: Unix
C: Java
D: Linux 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.luzai.cn解析:Windows、Unix、Linux都是操作系统,而Java是一种开发语言平台,不属于操作系统。故本题答案为C。
 
9、单选题  人类利用杠杆原理发明了各种各样的工具,使工作生活更加便利。以下工具中,使用杠杆原理的目的与其他三项不同的是_____ 
A: 扫帚
B: 手推车
C: 开瓶器
D: 扳手 
参考答案: A 
本题解释:【www.luzai.cn解析】A。杠杆分为3种杠杆。第一种是省力的杠杆,如:开瓶器、羊角锤等。第二种是费力的杠杆,如:镊子、钓鱼竿等。第三种是等臂杠杆,如:天平等。
 
 
10、单选题  下列甲的行为应当以包庇罪定罪处罚的是_____。 
A: 甲收买证人丙指使丙向司法机关作伪证以帮助丁逃避刑事追究的
B: 鉴定人甲在刑事诉讼中对案件有重要关系的情节故意作虚假鉴定帮助逃避刑事追究的
C: 甲明知乙是犯罪分子为其作假证明帮助逃避刑事追究的
D: 辩护人甲指使证人乙作伪证以帮助其委托人逃避刑事追究的 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.luzai.cn解析:包庇罪,是指明知是犯罪的人而以作假证明的方式掩盖其罪行的行为。A选项应是妨害作证罪,B选项构成伪证罪,D选项是辩护人、诉讼代理人妨害作证罪。故本题答案选C。
 

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:事业单位考试题库网