• 最新发布
  • 事业单位题库
  • 综合基础知识
  • 综合应用能力
  • 职业能力测验
  • 事业单位考试题库:公共基础2019年必考题(第194期)

    1、 近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量、促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格却呈不断下降趋势。导致这一现状的根本原因是_____。 A: 以市场 1、 近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量、促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格

  • 事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1222期)

    1、 实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在_____。 A: 教育 B: 科技 C: 投入 D: 市场 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:实现农业持续稳定发展 1、 实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在_____。 A: 教育 B: 科技 C: 投入 D: 市

  • 事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1221期)

    1、 政府职能的发展变化,在很大程度上取决于_____。 A: 社会制度的变化 B: 领导集团的变更 C: 社会经济形态的发展变化 D: 人民群众的一致要求 参考答案: C 本题解释:答 1、 政府职能的发展变化,在很大程度上取决于_____。 A: 社会制度的变化 B: 领导集团的变更 C: 社会经济

  • 职业能力倾向测验题库:逻辑填空试题及答案(第29期)

    1. 不分青红皂白, 是和亲 一律加以反对, 在封建时代还有什么更好的方法可以取得民族之间的和解呢? 依次填入划横线部分最恰当的一组是 1. 不分青红皂白, 是和亲 一律加以反对, 在封建时代还有什么更好的方法

  • 职业能力倾向测验题库:言语理解语句表达试题及答案(第28期)

    1.>①事实上,在耕田之外也几乎没有其他的选择②同样地,生活上的大小事情,除了可以遵循风俗习惯之外,也有宗亲长老按祖训家法裁夺 ③在传统的农业社会里,绝大多数的人以 1.>①事实上,在耕田之外也几乎没有其他的选择②同样地,生活上的大小事情,除了可以遵循风俗习惯之外,也

  • 事业单位考试题库:公共基础2019年必考题(第194期)

    1、 近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量、促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格却呈不断下降趋势。导致这一现状的根本原因是_____。 A: 以市场 1、 近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量、促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格

  • 事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1222期)

    1、 实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在_____。 A: 教育 B: 科技 C: 投入 D: 市场 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:实现农业持续稳定发展 1、 实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在_____。 A: 教育 B: 科技 C: 投入 D: 市

  • 事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1221期)

    1、 政府职能的发展变化,在很大程度上取决于_____。 A: 社会制度的变化 B: 领导集团的变更 C: 社会经济形态的发展变化 D: 人民群众的一致要求 参考答案: C 本题解释:答 1、 政府职能的发展变化,在很大程度上取决于_____。 A: 社会制度的变化 B: 领导集团的变更 C: 社会经济

  • 事业单位考试题库:公共基础2019年必考题(第193期)

    1、 现行《宪法》规定,中央军事委员会主席向_____负责 A: 全国人大 B: 全国人大常委会 C: 中共中央 D: 全国人大及其常委会 参考答案: D 本题解释:答案:D【解析】依照《 1、 现行《宪法》规定,中央军事委员会主席向_____负责 A: 全国人大 B: 全国人大常委会 C: 中共中央 D:

  • 事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1220期)

    1、 购买债券得到的利息收入属于_____。 A: 按劳分配的收入 B: 剥削收入 C: 按生产要素分配得到的收人 D: 风险收入 参考答案: C 本题解释:答案:C【解析】C【解析】社会 1、 购买债券得到的利息收入属于_____。 A: 按劳分配的收入 B: 剥削收入 C: 按生产要素分配得到的收人

  • 事业单位考试综合基础知识试题及答案最新版(1424)

    1、 拓展型课程适合用于下列哪种情况?_____ A: “读、写、算”的基础课程教学 B: 注重加强学生文艺、艺术鉴赏方面教育与拓展学生文化素质的课程 C: 提供目标 1、 拓展型课程适合用于下列哪种情况?_____ A: “读、写、算”的基础课程教学 B: 注重加强学生

  • 事业单位考试综合知识试题及答案最新版(1423)

    1、 矛盾的两种基本属性是_____。 A: 普遍性和特殊性 B: 同一性和斗争性 C: 科学性和真理性 D: 对抗性和非对抗性 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:矛盾的两种属性 1、 矛盾的两种基本属性是_____。 A: 普遍性和特殊性 B: 同一性和斗争性 C: 科学性和真理性 D: 对抗性和

  • 事业单位考试综合能力测试试题及答案最新版(1422)

    1、 据《保险法》规定,王某不可以自行以下列人员中的哪些人为被保险人进行投保?_____ A: 本人 B: 配偶陈某 C: 王某抚养的孙子王小果 D: 朋友李某 参考答案: D 本题解释 1、 据《保险法》规定,王某不可以自行以下列人员中的哪些人为被保险人进行投保?_____ A: 本人 B: 配偶陈

  • 事业单位考试综合基础知识试题及答案最新版(1421)

    1、 热力学三定律是现代物理学研究的一个重要内容。其中,根据热力学第一定律,我们可知道_____。 A: 任何热机的效率都不可能达到100% B: 在温度达到绝对零度时,物质系 1、 热力学三定律是现代物理学研究的一个重要内容。其中,根据热力学第一定律,我们可知道_____。 A: 任何

  • 事业单位考试综合知识试题及答案最新版(1420)

    1、 _____是公文语言运用的第一要求。 A: 新颖别致 B: 生动形象 C: 准确简练 D: 精确清晰 参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.luzai.cn解析:公文的语言特点是庄重、 1、 _____是公文语言运用的第一要求。 A: 新颖别致 B: 生动形象 C: 准确简练 D: 精确清晰 参考答案: C

  • 2018.10.27事业单位联考综合应用能力A类真题及答案解析

    2018年10月27日事业单位联考综合应用能力测试A真题与答案解析 【背景材料】 材料一 G省A市环境监测站(以下筒称“监测站)成立于2003年12月,,是A市环境保护局直 2018年10月27日事业单位联考综合应用能力测试A真题与答案解析 【背景材料】 材料一 G省A市环境监测站

  • 事业单位联考《综合应用能力》C类真题及答案解析(不看后悔)

    2018年10月27日事业单位联考综合应用能力C真题与答案解析 2018年10月27日事业单位联考综合应用能力C真题与答案解析 科技文献阅读题:请认真阅读文章,按照每道题的要求作 2018年10月27日事业单位联考综合应用能力C真题与答案解析 2018年10月27日事业单位联考综合应用能力C真题

  • 事业单位联考《综合应用能力》A类真题及答案解析(不看后悔)

    材料一: A乡位于B县西南部,是一个典型的“两山夹一沟”的山区乡。全乡总面积214平方公里,辖16个行政村,5077户,21369人,共有耕地2万余亩,板栗园近万亩, 材料一: A乡位于B县西南部,是一个典型的“两山夹一沟”的山区乡。全乡总面积214平方公里,辖

  • 2018年事业单位联考综合应用能力测试(综合岗位A类)真题与答案下载

    材料 材料一:旅游质监所的性质地位、旅游投诉情况汇总材料二:旅游质监所的小王接待投诉材料三:旅游监管形势分析会材料四:东山湖景区“美食旅游嘉年华”. 任务: 材料 材料一:旅游质监所的性质地位、旅游投诉情况汇总材料二:旅游质监所的小王接待投诉材料三:旅游监管形

  • 全国事业单位联考综合应用能力(人文社科B类)真题与答案下载

    一、概念分析题:分析材料中的观点、表述等,按要求回答问题。(18分) 国家治理体系和治理能力现代化可统称为国家治理现代化。它包括经济、政治、文化、社会、生态文明等各 一、概念分析题:分析材料中的观点、表述等,按要求回答问题。(18分) 国家治理体系和治理能力现代化可统称

  • 职业能力倾向测验题库:逻辑填空试题及答案(第29期)

    1. 不分青红皂白, 是和亲 一律加以反对, 在封建时代还有什么更好的方法可以取得民族之间的和解呢? 依次填入划横线部分最恰当的一组是 1. 不分青红皂白, 是和亲 一律加以反对, 在封建时代还有什么更好的方法

  • 职业能力倾向测验题库:言语理解语句表达试题及答案(第28期)

    1.>①事实上,在耕田之外也几乎没有其他的选择②同样地,生活上的大小事情,除了可以遵循风俗习惯之外,也有宗亲长老按祖训家法裁夺 ③在传统的农业社会里,绝大多数的人以 1.>①事实上,在耕田之外也几乎没有其他的选择②同样地,生活上的大小事情,除了可以遵循风俗习惯之外,也

  • 职业能力倾向测验题库:类比推理试题及答案(第35期)

    1.旗鼓相当:半斤八两 A.如出一辙:大同小异 B.截然不同:天壤之别 C.势均力敌:平分秋色 D.独占鳌头:大相径庭 2.比目鱼:偏口鱼 A.鲸鱼:鲨鱼 B.扁食:饺子 C.黄鱼:鲤鱼 1.旗鼓相当:半斤八两 A.如出一辙:大同小异 B.截然不同:天壤之别 C.势均力敌:平分秋色 D.独占鳌头:大相

  • 职业能力倾向测验题库:逻辑判断试题及答案(第34期)

    1.科学家经过归纳发现,地球上之所以有生命存在,至少是具备了以下条件:一是存在液态水;二是与热源保持一定的距离从而产生适当的稳定的温差范围;在宇宙的其他地方,这两 1.科学家经过归纳发现,地球上之所以有生命存在,至少是具备了以下条件:一是存在液态水;二是与热源保持一

  • 职业能力倾向测验题库:定义判断试题及答案(第28期)

    1.产业关联效应是指某一产业由于自身的发展而引起其他相关产业发展的作用效果。由于各种产业的特点不同,关联效应大小以及强弱也不同。其中,旁侧关联效应是指某一产业的发 1.产业关联效应是指某一产业由于自身的发展而引起其他相关产业发展的作用效果。由于各种产业的特点不同,关

VIP学习中心

VIP学习中心   时事政治   事业单位考试考什么   真题特别推荐

  • 各地公告、职位查询... 事业单位招聘考试网发布2019年全国事业单位招聘考试信息,含事业编招聘公告、事业编报名入口专看专题
  • 时事政治2019重点汇总...时事政治频道是【事业单位招聘网www.6say.com】的品牌类频道,该频道汇总了各个月份的国内国际时事政治热点...查看专题
  • 公共基础知识题库...公共基础知识题库本栏目为各位考生提供最新、最贴近考试真题的事业单位考试中必考的科目公共基础知识试题及答案解析...查看专题
  • 事业单位考试历年真题...公共基础知识真题及答案|事业编考试真题|综合基础真题...查看专题
  • 综合基础知识、考点、试题库!综合基础知识复习资料,综合能力测试|综合知识...查看专题
  • 事业单位考试专业知识教师招聘复习资料-医疗人才招聘复习资料-事业单位考试专业知识试题...查看专题

事业单位考试题库网最新发布

  • 事业单位考试题库:公共基础2019年必考题(第194期)

    1、 近几年来,我国消费品市场各种家用电器的产品质量、促销手段和售后服务水平在不断提高和完善,但其价格却呈不断下降趋势。导致这一现状的根本原因是_____。 A: 以市场

    事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1222期)

    1、 实现农业持续稳定发展、长期确保农产品有效供给,根本出路在_____。 A: 教育 B: 科技 C: 投入 D: 市场 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:实现农业持续稳定发展

    事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1221期)

    1、 政府职能的发展变化,在很大程度上取决于_____。 A: 社会制度的变化 B: 领导集团的变更 C: 社会经济形态的发展变化 D: 人民群众的一致要求 参考答案: C 本题解释:答

    职业能力倾向测验题库:逻辑填空试题及答案(第29期)

    1. 不分青红皂白, 是和亲 一律加以反对, 在封建时代还有什么更好的方法可以取得民族之间的和解呢? 依次填入划横线部分最恰当的一组是

    职业能力倾向测验题库:言语理解语句表达试题及答案(第28期)

    1.>①事实上,在耕田之外也几乎没有其他的选择②同样地,生活上的大小事情,除了可以遵循风俗习惯之外,也有宗亲长老按祖训家法裁夺 ③在传统的农业社会里,绝大多数的人以

    职业能力倾向测验题库:类比推理试题及答案(第35期)

    1.旗鼓相当:半斤八两 A.如出一辙:大同小异 B.截然不同:天壤之别 C.势均力敌:平分秋色 D.独占鳌头:大相径庭 2.比目鱼:偏口鱼 A.鲸鱼:鲨鱼 B.扁食:饺子 C.黄鱼:鲤鱼

    事业单位考试综合基础知识试题及答案最新版(1424)

    1、 拓展型课程适合用于下列哪种情况?_____ A: “读、写、算”的基础课程教学 B: 注重加强学生文艺、艺术鉴赏方面教育与拓展学生文化素质的课程 C: 提供目标

    事业单位考试综合知识试题及答案最新版(1423)

    1、 矛盾的两种基本属性是_____。 A: 普遍性和特殊性 B: 同一性和斗争性 C: 科学性和真理性 D: 对抗性和非对抗性 参考答案: B 本题解释:【答案】B。解析:矛盾的两种属性

    事业单位考试综合能力测试试题及答案最新版(1422)

    1、 据《保险法》规定,王某不可以自行以下列人员中的哪些人为被保险人进行投保?_____ A: 本人 B: 配偶陈某 C: 王某抚养的孙子王小果 D: 朋友李某 参考答案: D 本题解释

    事业单位考试题库:公共基础2019年必考题(第193期)

    1、 现行《宪法》规定,中央军事委员会主席向_____负责 A: 全国人大 B: 全国人大常委会 C: 中共中央 D: 全国人大及其常委会 参考答案: D 本题解释:答案:D【解析】依照《

    事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1220期)

    1、 购买债券得到的利息收入属于_____。 A: 按劳分配的收入 B: 剥削收入 C: 按生产要素分配得到的收人 D: 风险收入 参考答案: C 本题解释:答案:C【解析】C【解析】社会

    事业单位考试公共基础知识题库试题及答案(第1219期)

    1、 适用于回复上级机关的询问的公文文种是_____。 A: 通报 B: 报告 C: 请示 D: 意见 参考答案: B 本题解释:【答案】B。www.luzai.cn解析:根据《党政机关公文处理工作

    事业单位考试综合基础知识试题及答案最新版(1421)

    1、 热力学三定律是现代物理学研究的一个重要内容。其中,根据热力学第一定律,我们可知道_____。 A: 任何热机的效率都不可能达到100% B: 在温度达到绝对零度时,物质系

    事业单位考试综合知识试题及答案最新版(1420)

    1、 _____是公文语言运用的第一要求。 A: 新颖别致 B: 生动形象 C: 准确简练 D: 精确清晰 参考答案: C 本题解释:【答案】C。www.luzai.cn解析:公文的语言特点是庄重、

    事业单位考试综合能力测试试题及答案最新版(1419)

    1、 我国的侨乡主要是指_____。 A: 云南、贵州 B: 广西、海南 C: 广东、广西 D: 广东、福建 参考答案: D 本题解释:【答案】D。www.luzai.cn解析:侨乡,主要是指国内某些

  •  

  • 【个人博客网站制作】自己不会个人博客网站制作,你会选择用什么博客程序源码?

    这些开源的博客程序源码,都是经过很多次版本测试的,都有固定的使用人群。我所知道的主流的博客程序有,Z-blog,Emlog,WordPress,Typecho等,免费的cms系统有,织梦cms(dedecms),phpcms,帝国cms(EmpireCMS)等。

    2018-11-08网站建设

    阅读更多
  • 综合应用能力

    路在教育荣获十佳网络教育机构称号

    路在教育行业第一,专注事业单位招聘考试

    路在教育是事业单位考生每天必上的网站

    选择路在教育你就成功一半!我们的网址是:http://www.luzai.cn 请牢记!

    Email:858055681@qq.com

    点击排行

    招募内容合作者
    • 2016年7月时事政治大事件汇总精华版

      2016年7月时事政治大事件汇总精华版 1、中央决定授予100名共产党员“全国优秀共产党员”称号、100名党务工作者“全国优秀党务工作者”称号、300个基层2016年7月时事政治大事件汇总精华版 1、中央决定授予100名共产党员“全国优秀共产党员”称号、1

    • 公共基础知识复习资料:法理学专题

      公共基础知识常识充电:法理学专题准确把握法理学的基本概念、基本知识、基本原理以及法律的基本理念和价值;整体上把握大纲的内容,熟练掌握相关知识点,能够对相关知识点 公共基础知识常识充电:法理学专题准确把握法理学的基本概念、基本知识、基本原理以及法律的基本理念和价值

    • 2016年6月时事政治必考点划线部分汇总

      事业单位考试题库网2016年6月:事业单位招聘考试都会涉及到时事政治,这个知识点是需要每天积累的,事业单位招聘网汇编整理了2016年6月事业单位招聘考试时事政治考点、重点事业单位考试题库网2016年6月:事业单位招聘考试都会涉及到时事政治,这个知识点是需要每天积累的,事业单位

    • 2017年公务员考试题库:常识1000题在线版(十八)

      2017年公务员考试题库:常识1000题在线版(十八)851.古人称为“手谈”的是指: 答;围棋 852.古人说的“酢”指的是今天的: 答;醋 853.古人最初以2017年公务员考试题库:常识1000题在线版(十八)851.古人称为“手谈”的是指: 答;围棋 852.古

    • 事业单位考试题库:公共基础知识精选试题及答案(第9期)

      1、在罪数形态中,属于处断的一罪的是(  )。   A.继续犯   B.连续犯   C.牵连犯   D.吸收犯   参考答案:B,C,D   luzai. 1、在罪数形态中,属于处断的一罪的是(  )。   A.继续犯   B.连续犯   C.牵

    • 2017年公务员考试题库:常识1000题在线版(四)

      151.《小放牛》是我国哪个省的民歌? 答;河北 152.《新人口论》的作者是哪国人? 答;中国人 153.《乡愁》是谁的诗作? 答;余光中 154.《笑傲江湖》中的乔峰,身世埋在雁151.《小放牛》是我国哪个省的民歌? 答;河北 152.《新人口论》的作者是哪国人? 答;中国人 153.《乡愁》

    • 公共基础知识题库:政治常识马克思主义哲学常考题精选

      哲学1.从哲学上看,当前开展唱红歌、读经典、传箴言活动是因为()。A.意识活动具有主动创造性 B.意识活动具有主动实在性C.意识在一定条件下可以决定物质 D.正哲学1.从哲学上看,当前开展唱红歌、读经典、传箴言活动是因为()。A.意识活动具有主动创造性 B.意

    • 2016年7月时事政治必考点划线部分汇总

      事业单位考试题库网2016年7月:事业单位招聘考试都会涉及到时事政治,这个知识点是需要每天积累的,事业单位招聘网汇编整理了2016年7月事业单位招聘考试时事政治考点、重点事业单位考试题库网2016年7月:事业单位招聘考试都会涉及到时事政治,这个知识点是需要每天积累的,事业单位

    站点信息

    • 建站时间:2009-10-24
    • 网站名称:综合应用能力
    • 网站地址www.luzai.cn
    • 文章统计32600篇文章
    • 标签管理标签云
    • 统计数据百度统计
    • 微信公众号:扫描二维码,关注我们